The Lord Of The Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Lord Of The Rings » Edoras » Улицы города и дворец

Улицы города и дворец

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Город, наполннный шумными горожанами. На вершине холма расположен королеский дворец, охраняемый бдительными стражами.

2

<<========== Северные границы Рохана

Отряд эльфов вошёл в Эдорас. Горожане восхищённо смотрели на эльфов, шествовавших по улицам города, но от Маналин не скрылось, с каким интересом они смотрят на Искру.
- Удивительно, - подумала эльфийка, - насколько нынче редки саламандры.
Скоро эльфы достигли королевского дворца. Приказав воинам остановиться, Маналин осадила Молнию и, спешившись, направилась вверх по лестнице. Искра ни на шаг не отставала от хозяйки.
Подойдя к стражникам, девушка сказала:
- Мне нужно видеть короля Теодена либо, если он отсутствует, того, кто его замещает.

3

/Начало игры/
Теоден стоял сидел на троне в тронном зале.
- Повелитель. Вражеская армия с востока пока что не предпринимает никаких действий, давая нам времени нанести сокрушительный удар. С помощью внезапности мы сможем застать их врасплох, и разбить врагов одним махом. - сказал королевский советник. Теоден сморщился, и ответил:
-Мы не сможем уничтожить таким образом вдвое превосходящего нас противника. Даже если уничтожим, мы оставим Эдорас на милость Сарумана, и прибыть до их атаки вовремя мы не успеем. Что там с гоблинами? - спросил Теоден, одновременно с тем один солдат подошёл к королю.
-Ваше высочество, к вам прибыла эльфийка, с двумя отрядами лючников. Принять её? - спросил он.
- Да - ответил Теоден, и стал ожидать прихода эльфийки.

Отредактировано Theoden (2010-01-20 10:44:07)

4

Получив ответ, что король примет её, Маналин вошла во дворец. Даже во дворце Искра следовала за хозяйкой.
Поклонившись королю, девушка сказала:
- Ваше величество, меня и два отряда эльфийских воинов прислали правители Лотлориэна Келеборн и Галадриэль в помощь Вам. Думаю, Вам приятно будет узнать, что войско гоблинов уничтожено. Мы собрали тела гоблинских воинов в в одну кучу и сожгли. После этого мы незамедлительно поспешили сюда, чтобы оповестить Вас об устранении угрозы со стороны гоблинов и получить дальнейшие приказы.
Искра согласно зашипела, однако Маналин заметила, как волнуется саламандра.
- И чего она так беспокоится? - подумала эльфийка.

5

Теоден был удивлён, скорее тем что за эльфийкой шла саламандра. Саламандра?! - спросил сам себя Теоден.
- Приятный новости. Теперь мы можем сосредоточится на двух фронтах, но всё же мы уязвимы. С востока угроза более чем страшна, поскольку враг серьёзней, чем с Изенгарда. - Теоден встал и спустился со ступенек.
- Нам бы не помешала помощь извне... Я слышал что следопыты нынче в Ривенделле находятся, по крайней мере один из них... Странник. - Теоден посмотрел на саламанру, и потом на эльфийку.
-Думаю что вам будет приятно совершить путешествие в ваш родной край, Ривенделл. Попросите помощь у Странника, без него и его следопытов мы не сможем отразить атаку. Я пока что буду держать сражения в дали, пока вы не прибудете с ответом. - Теоден поднялся по ступеням, и сел на трон.

6

Маналин заметила, с каким удивлением Теоден посмотрел на Искру.
- Не бойтесь Искры, она не нападёт, пока никто не представляет явной угрозы.
- Думаю, что вам будет приятно совершить путешествие в ваш родной край, Ривенделл. Попросите помощь у Странника, без него и его следопытов мы не сможем отразить атаку. Я пока что буду держать сражения в дали, пока вы не прибудете с ответом.
- Вообще-то мой дом в Лихолесье, но в Ривенделле я давно не бывала. Мне действительно будет приятно туда съездить. Я разыщу Странника и передам ему Вашу просьбу о помощи. Эльфийские отряды я оставлю под Ваше командование - Вам ведь нужны лучники на случай сражения? Со мной же отправится моя саламандра - нам с ней приходилось путешествовать вдвоём.
Оглядев зал, девушка заметила, что многие смотрят на Искру с удивлением.
- Неужели саламандры настолько редки нынче? - сказала она вслух.

7

- Простите меня, я не очень разбираюсь в эльфах... - сказал Теоден, когда эльфийка сказала что её дом не Ривенделл а Лихолесье.
- Не бойтесь Искры, она не нападёт, пока никто не представляет явной угрозы. - Теоден засмеялся.
- Я не боюсь саламандры, просто давно их тут не видел, и конечно вы можете взять своего питомца с собой, а за отряды эльфов мы вас благодарим, лишние луки никогда не помешают. - Теоден улыбнулся, ещё раз бросив взгляд на саламандру.
- Вас проводят до западной границы Рохана, оттуда вы можете попасть в Шир, и направившись на северо-восток, попадёте в Ривенделл. Желаю удачи. - сказал Теоден и позвл советника. Король начал обсуждать дела с ним, не обращая внимание ни на что.

8

- Благодарю. Я немедленно отправляюсь в путь.
Выйдя из дворца, Маналин отдала приказ воинам во всём слушаться приказов Теодена либо его заместителя. Вскочив на Молнию, девушка в сопровождении Искры и двух воинов направилась к западной границе Рохана. В душе девушка спешила в Ривенделл. Нужно было срочно передать Страннику приказ Теодена, и промедление было смерти подобно.
Прибыв к границе, Маналин распрощалась с воинами и направилась в Ривенделл.
=============>> Ривенделл

9

Начало игры.

Никневин шла по коридору дворца. Шаги девушки гулко отдавались в пустом коридоре. Её темные одежды чуть трепетали от легкого встречного сквозняка. Лицо её было скрыто в глубоком капюноше, который полностью скрывал её жуткие глаза от всех. Но это вовсе не мешало ей разглядывать всех остальных. Пока она шло по улицам города, она заметила несколько подозрительных взглядов в свою сторону. И она была согласна с ними - с первого взгляда она не вызывала доверие. К тому же, невозможно было с первого взгляда сказать, кто стоит перед вами - мужчина или женщина...
Белый Колдун прислал её сюда, в столицу Рохана, чтобы она смогла воплотить планы Сарумана в жизнь. Он хотел получить власть над этой страной. Но для этого нужно было, чтобы кто-то из его приближенных находился рядом с королем и воздействовал на него. ИМенно для этого Никневин и явилась сюда...
- Кто вы? И что привело странника сюда?.. - Буквально из-под земли вырос перед ней один из стражников Эдораса. 
Намайэ скривилась, пытаясь натянуть на лицо некое подобие улыбки.
- Мне нужен ваш король. Меня прислал Белый Маг, Саруман... - Произнося имя волшебника она испытывала некий трепет. - Дело важности. - Добавила она.
- Хорошо. -Кивнул молодой мужчина. - Но вы должны сдать ваше оружие. Это правило.
Да уж... параноики.
Никневин покорно отдала свой меч и вытянула из голенища сапога два тонких кинжала.
- Держи. - Хрипло проговорила она.
Стражник с легким поклоном открыл перед ней дверь, и она зашла в главную залу, где и восседал сам Теоден. Хмуро осмотревшись, она подошла к королю и поклонилась.
- Приветствую тебя, Теоден, король Рохана...

10

Теоден увидел как в зал вошла девушка, лет 18, в нестандартных для роханцев одеяниях. Советник отошёл, и девушка предстала перед Теоденом.
- Приветствую тебя, Теоден, король Рохана... - король нахмурился.
- И тебе добрый день... - он хотел спросить её имя, но воздержался. Он осмотрел девушку, которая выглядела очень молодая, практический как миниатюрная кукла.
- Что привело такую юную девушку в наши края, ведь как я понимаю, ты не из местных? - спросил король, продолжая сидеть на троне. Теоден испытывал некое волнение, ведь не в каждый день приходило столь очаровательное чудо, да ещё и с дальних краёв. Посмотрев на дверь, он увидел как стражник держал в руках её оружие. Она вооружена....хм... - то что у неё было оружие, означало что она не такая уж и беззащитная, а если она не ищет кров, тогда ей нужно что-то более конкретно. Теоден молчал, в ожидании ответа.

11

Никневин стояла в молчаливом поклоне, боясь даже вздохнуть. Ей казалось, что одно неверное движение, один легкий вздох могут всё испорить. А злить Белого Мага ей очень не хотелось. И хотя он был ейкак отец, девушка натерпелась от него многого. Раньше... Много лет назад он был очень милым стариком, и ей казалось, что нет человека лучше, чем он. Но буквально недавно.... Сарумана поработила эта идея Кольца. Этого странного, безумного противоборства с Мордором. намайэ волновалась за старика, но в тоже самое время не могла отказать ему в просьбе. Он знал, КАК надо просить....
- И тебе добрый день... -
Только сейчас Никневин позволила себе поднять голову. С мгновние поразмыслив, она всё-таки откинула капюшон, и уже прямо взглянула в глаза Теодену. Серьёзный и изучающий взгляд Никневин пронизывал насквозь. Хмыкнув, она откинула на спину длинные, черные как смола, волосы и расстегнула плащ.
- Что привело такую юную девушку в наши края, ведь как я понимаю, ты не из местных?
- Да, ты прав, Король. Я не из местных. Меня прислал Изенгард. Саруман беспокоится за судьбу Рохана...

12

Услышив эти слова стража, они обезножили мечи.
-Нет, - сказал Теоден страже, и те отошли. Теоден встал с троно, но не сделал ни шагу, чтоб подойти к девушке.
- Саруман беспокоиться? - спросил Теоден, полный гнева и жажды отмщения.
- Я слышал о двухтысячной армии, которая марширует на нас с севера...  они уничтожают всё на своём пути. Сколько поселений было сожжено по милости Сарумана, сколько людей погибло? - он никак не мог понять, за что Саруман так поступил с ним и народом Рохана.
- И сейчас, ты осмеливаешься приходить сюда, говорить мне что Саруман беспокоится о нас, и думаешь что мы дураки? - сказал он, повышая тон. В зале была полная тишина. Теоден не находил оправдания действиям Сарумана, который явно был в сговоре с Сауронам, по чьему велению племена с юго-востока Мордора прибыли сюда. Теоден был готов приказать прямо сейчас казнить посланницу, но держался, во многом благодаря внешности девушки.

13

- Нет. Саруман беспокоиться?
Никневин тут же скосила глаза в сторону двери.
Так и есть.... Целая толпа вообруженных стражников. Ну ничего... Всегда есть козырь в рукаве. ну, Саруман..... Только дай мне вернуться живой...
Девушка закрыла глаза и сосредоточилась, буто медитировала. Сейчас нужно было собрать все свои силы , мысли, чувства в кулак, чтобы не сглупить. Саруман не простит.
Около трех секунд она ждала, подойдёт ли кто, но ничего не произошло.
Какой умный шаг с их стороны... - Усмехнулась она.
- Я слышал о двухтысячной армии, которая марширует на нас с севера...  они уничтожают всё на своём пути. Сколько поселений было сожжено по милости Сарумана, сколько людей погибло?
Никневин вздохнула и прямо посмотрела в глаза короля Рохана. Сама она не чувствовала страх. Лишь беспокойство.
- И сейчас, ты осмеливаешься приходить сюда, говорить мне что Саруман беспокоится о нас, и думаешь что мы дураки?
Она выдержала небольшую паузу, а потом мдленно прошлась вперёд-назад перед Теоденом.
- Насколько правдивым ты хочешь услышать мой ответ, старик?.. - Со смешком выдавила она. - Двухтысячная армия! Стоит ли верить тому, кто едва умеет сосчитать до двадцати?.. Ты умный правитель и должен понимать, что с той армией, которая стоит на пороге твоих владений, ты сам вряд ли справишься. А так как Рохан граничит с Изенгардом.... - Она пожала плечами и откинула назад надоевшую челку.

14

...старик?.. - после этого слова один из стражников обнажил свой меч. Теоден неохотно воспрепятствовал его намерениям. Дослушав до конца слова девушки, Теоден с возмущением спросил:
- Неужели ты думаешь что я испугаюсь вашей армии? Ты думаешь я не понимаю, что Саруман ведёт борьбу с Сауронам. Он хочет чтоб Рохан пал перед ним, и Саурон не получил эту землю, ведь если они завладеют ею, Саурон будет держать твоего господина на коротком поводке, и в любой момент может нанести решающий удар. - он скрестил руки на груди, и продолжил:
- Неужели у Сарумана Мудрого, кем он некогда являлся, не хватило прежней мудрости, чтоб послать кого-то более умного, чем ты. Неужели ты думаешь, что я, король Теоден, семнадцатый король Рохана, предводитель рохирримов, отдам вам мою страну, только из-за того что вы решили, будто мы не в состоянии вести войну? - последние слова звучали весьма громко, и казалось что король уже кричал на девушку.

15

Нервы девушки уже были натянуты, как струны эльфийской лютни. Ей казалось, что ещё несколько мгновений, и она сама набросится на короля, его стражников.... Какая-то странная, пугающая её злоба нарастала в её душе. С одной стороны она ясно понимала - Теоден прав. Саруману нужен Рохан именно для этого. Но с другой - сама Никневин не собиралась ничего отбирать у несчастного короля. Ей не нужна была его страна, подданные...
- Неужели ты думаешь что я испугаюсь вашей армии? Ты думаешь я не понимаю, что Саруман ведёт борьбу с Сауронам. Он хочет чтоб Рохан пал перед ним, и Саурон не получил эту землю, ведь если они завладеют ею, Саурон будет держать твоего господина на коротком поводке, и в любой момент может нанести решающий удар.
Щеки Намайэ вспыхнули. Казалось, что ещё мгновение, и она просто подойдёт к Теодену и придушит его. Но она держала себя в руках.
Саруман меня убьёт, когда узнает....
- Неужели у Сарумана Мудрого, кем он некогда являлся, не хватило прежней мудрости, чтоб послать кого-то более умного, чем ты. Неужели ты думаешь, что я, король Теоден, семнадцатый король Рохана, предводитель рохирримов, отдам вам мою страну, только из-за того что вы решили, будто мы не в состоянии вести войну?
Но после этих слов она не выдеражала. В два шага подлетев к королю, она встала прямо перед ним и склонилась так, что её лицо оказалось почти на одном уровне сидящего Теодена.
- Кто-то более умный?.. Хах! И кто мне это говорит? Теоден мудрый?.. Теоден Мудрый, который поведёт свой народ на погибель только ради того, чтобы доказать мне, что "рохирримы ничего не боятся". - Она расхохоталась. - Да что ты вообще знаешь о внешнем мире? Мне не 16 лет! Не хочешь помощи - не бери! Думаешь, эльфы тебе помогут?.. Да, я не спорю, они хорошие стрелки. Но сколько они прибудут из Лориэна? сотня? Сотня простив тысячной армии!
Она отошла от короля и уставилась на стражников. Такой тяжелый, жуткий взгляд всегда пугал людей.
- Что?.. Ждёте момента, когда можно будет меня убить?.. Пожалуйста. Деритесь с безоружной! - Она сделала приглашающий жест.

16

В такой серьёзной ситуации, возможно стоило бы вести себя строго, но Теоден рассмеялся.
- Помощи? Ты понимаешь разницу между помощью, и оккупацией? - всё ещё улыбаясь сказал Теоден. Наиваная девушка хотела казаться более старшей, чем она является, и это смешило короля.
- Солдаты тебя и пальцем не тронут, уж больно ты нужна им, - еле успокоившись, сказал Теоден. Он присел обратно на трон, и выпил чашку воды.
- Давно никто меня так не смешил как ты, юная девушка, - сказал он, поставив чашку обратно на стол. В зал вошёл один разведчик, со словами:
- Армия дикарей с востока пока что ничего не предпринимают. Из-за их медлительности нам удалось вовремя собрать рохирримов из поселений и создать укрепления. Так же, владыка, вашему сыну во главе двухсот рохирримов удалось уничтожить один из лагерей противника, в результате чего более пятисот солдат врага пали. Есть так же новости от Гондора. Наместник Денетор не собирается нам помогать, опираясь на то что в любой момент может быть атакован Мордором,  - сказал он, идя к королю. Новости на фронте порадовали короля, но последнее, не очень.
- Ложь... у Денетора есть форпост перед Минас Тиритом, и если была бы явная угроза, Саурон уже бы захватил его... Денетор просто не хочет нам помогать. Как же этот глупец не понимает - если Рохан падёт, он будет окружён, и разбит, - с сожалением в голосе сказал Теоден, нахмурившись.

17

- Помощи? Ты понимаешь разницу между помощью, и оккупацией?
Никневин вздохнула. Они с Теоденом абсолютно не понимали друг друга. И это-то и было плохо. Саруман желал результатов, а она могла преподнести ему только эту милую перепалку...
Старик смеялся, и девушка прекрасно его понимала.
Ну ещё бы.... молодая выскочка пытается наставить его на путь истинный. Любой бы умер от смеха... - Зло подумала она и отвернулась от короля.
- Солдаты тебя и пальцем не тронут, уж больно ты нужна им. Давно никто меня так не смешил как ты, юная девушка
- А зря... - Тихо пробормотала она. - Я вполне не так безобидна, как может показаться... ты зря смеешься, король.
Никневин вздохнула и хотела было направиться к выходу, как путь ей преградил рохоррим-разведчик. Девушка смерила его презрительным взглядом, от которого человек даже отшатнулся.
- - Ложь... у Денетора есть форпост перед Минас Тиритом, и если была бы явная угроза, Саурон уже бы захватил его... Денетор просто не хочет нам помогать. Как же этот глупец не понимает - если Рохан падёт, он будет окружён, и разбит.
Тут уже рассмеялась Намайэ. Сначала это было тихое откашливание, которое переросло в громкий хохот, который гулким эхом отдавался от стен залы.
- Поздравляю тебя, король. Ты наполовину разбил врага. А что будешь делать дальше? Саурон не успокоится, пока не уничтожит всё человечество! Вам придёт или объединиться с Гондором, что практически неосуществимо ипотому что им плевать на всех, кроме своих проблем. Или закючить союз с Изенгардом. Но знаешь, пожалуй, я больше не буду настаивать... Поэтому прикажи свои воинам отдать мне мои вещи и я уйду.
Она легко и немного пренебрежительно поклонилась.

18

После слов девушки, Теоден сказал:
- Конечно... - сделав вид что он её отпускает, он сразу добавил:
- Закрыть двери! - после чего стражи закрыли двери, перегораживая девушке путь. Теоден кашлянул, скрывая смех. Конечно, ему не хотелось отпускать эту особу, так напоминающею ему его покойную жену, а больше напоминая о Эовин. Придумав оправдание своим действиям, Теоден сказал:
- После того как ты узнала ситуацию на фронте, я не могу тебя просто так отпустить, так что ты будешь под арестом столько, сколько будет длится война с Саруманом и Сауроном, - девушка должна была понять, что это будет очень долго. Чтоб ввести Сарумана в заблуждение, король приказал послу:
- На северных границах распространите среди местных что мы проиграли два боя, и что наша армия была разбита, восточный фронт прорван, враг уже у Эдораса, но роххиримы ещё сдерживают натиск. Это заставит Сарумана принять решение об атаке, ведь он не откажется взять Эдорас. Если его войска вступят в Рохан, мы разобьём сначало его, потом разберёмся и с дикарями. Ну, а если Саруман не пожелает добивать нас, то одной армией меньше, на промежуток времени, - все пути вели к тому что Саруман ошибётся во всяком случае. Теоден посмотрел на девушку.
- Ну а ты, юная особа, не расскажешь о себе, чтоб я знал что писать на твоём надгробии, когда Саруман узнает, что ты провалила задание? - усмехнувшись, сказал Теоден. В этот же момент стражники продолжили свои дела, оружие девушки было вынесено из дворца, и отправлено в кузницу для переплавки.

19

- Конечно... Закрыть двери!
- ЧТО?!.. - Никневин затравлено огляделась. И действительно - все пути к отступлению были перекрыты. Возле дверей стояло около десятка стражников, вооруженных до зубов. Девушка развернулась к королю иуставилась на него немигающим взглядом.
- После того как ты узнала ситуацию на фронте, я не могу тебя просто так отпустить, так что ты будешь под арестом столько, сколько будет длится война с Саруманом и Сауроном.
- Какого?... - Девушка не выдержала. Её руки безвольно опустились, но это длилось всего мгновение. Помто она собралась, и к ней снова вернулась прежняя язвительность.
- Что ж... Это радует... Я здесь недолго пробуду... - Она усмехнулась. - Пока нас всех не пережут орки и не сожрут назгулы. Всегда мечтала умереть именно на зубах этих тварей...
- Ну а ты, юная особа, не расскажешь о себе, чтоб я знал что писать на твоём надгробии, когда Саруман узнает, что ты провалила задание?
- Хм... Я не настолько юная, как тебе кажется. Рассказать о себе? Ты смеёшься надо мной, да?.. - Обреченно спросила она. - Хэй.... У меня даже будет надгробие? Я о таком и мечтать не смела... Только, боюсь, надгробной плиты не будет. И слов памятных тоже... 
Саруман меня уничтожит.... Что жеделать???!!!!! ЧТО?!!!
Она была в смятении. К тому же, девушка краем глаза заметила, как её оружие передают по рукам и его забирают куда-то.
- Что вы делаете?! Это же...
... последнее, что у меня осталось. Даже гордость куда-то исчезла...
Ей хотелось плакать, но она не могла себе этого позволить.

20

- Пока нас всех не пережут орки и не сожрут назгулы. Всегда мечтала умереть именно на зубах этих тварей... - сказала девушка. Теоден улыбнулся, и незамедлительно ответил:
- Твой пессимизм тут не уместен, прибереги его на тот момент, когда ты лично увидишь, как твои назгулы и орки будут бежать из под стен Эдораса. - король не разделял мнения девушки насчёт этого.
- Что вы делаете?! Это же... - не закончила девушка, и Теоден сказал:
- Дай угадаю - оружие, это всё что у тебя осталось? - он выпрямил спину вдоль спинки трона, и продолжил:
- Из твоих кинжалов выйдет отличные копья, крепкие и нужные, - улыбнувшись сказал он,  и нахально продолжил разговор:
- Так всё же. Я сомневаюсь что ты дочь Сарумана, и если не ответишь, то смею предположить что это так, - сказал Теоден.

21

- Твой пессимизм тут не уместен, прибереги его на тот момент, когда ты лично увидишь, как твои назгулы и орки будут бежать из под стен Эдораса.
- Обязательно... - Пробормотала она. - Заключим пари?..
Она усмехнулась и хитро посмотрела на короля.
Терять мне уже нечего...
- Дай угадаю - оружие, это всё что у тебя осталось? - Теоден впрямился на троне. - Из твоих кинжалов выйдет отличные копья, крепкие и нужные
Никневин хмуро отошла к окну и уставилась на горизонт. Небо было заятнуто серыми тучами. Ей ужасно захотелось просто взять и сбежать отсюда. Просто выйти куда-нибудь в поле или лес, упасть на траву и заснуть.
- Дай угадаю, для кого? Для неумех и смертников? - Громко заявила она. А потом тихо добавила:
-  Это было замечательное оружие. Оно помогало мне выжитьв этом мире. А теперь я совсем без защиты...
Она смотрела на небо, и одна маленькая слезинка зависла на ресницах, а потом упала в пустоту, исчезнув навеки.
Это...Это всё воздух.... он холодный...
- Так всё же. Я сомневаюсь что ты дочь Сарумана, и если не ответишь, то смею предположить что это так.
Никневин закрыла глаза, подставив лицо ветерку, дующему от окна.
- Если бы. Я никогда не была его дочерью и уж тем более не могла претендовать на это место...
Она сама удивилась тому, что рассказывает это. наверное, теперь ей уже было всё равно.
- Он воспитал меня. Научил всему, что я умею сейчас...

22

- Заключим пари?.. - спросила она. Король, насмешливо ответил:
- Разумеется. Если победителем окажусь я, ты останешься при моём дворе столько сколько я захочу, а если ты - я верну тебе твоё оружие. - он промолчал - идёт?
А теперь я совсем без защиты... - сказала она. Теоден ответил:
- Тебе не кажется что именно сейчас тебе уже нечем гордится, и наконец ты спустилась с небес? Без короны я всё равно король, без оружия ты всё равно воин, так что не печалься, оружие это вещь, а смысл её боле глубокий, - ответил он. Погода становилась всё хуже, начинал появляться мелкий дождь, что конечно соответствовало нынешнему состоянию Рохана.
- Он воспитал меня. Научил всему, что я умею сейчас... - уже хорошо. - подумал он.
- Так значит, Саруман заменил тебе отца. Родом ты откуда?

23

- Разумеется. Если победителем окажусь я, ты останешься при моём дворе столько сколько я захочу, а если ты - я верну тебе твоё оружие.
Никневин пристально всмотрлась в короля. Он был такой... непоколебимый, что девушке даже стало жутко.
- Что ж... Идёт. Только зачем тебе это?.. В смысле, зачем содержать мня просто так в своем дворце? Это же просто глупо...
- Тебе не кажется что именно сейчас тебе уже нечем гордится, и наконец ты спустилась с небес? Без короны я всё равно король, без оружия ты всё равно воин, так что не печалься, оружие это вещь, а смысл её боле глубокий.
- Прописные истины?.. - Со смешком спросила она. - Ещё бы... Важен не сам факт оружия - что им пожно помахать перед носом кого-либо. А то, что это - верный друг, выручивший тебя когда-то давны-давно. И без которого становится одиноко.
- Так значит, Саруман заменил тебе отца. Родом ты откуда?
Девушка прислонилась спиной к стене. Услышав вопрос Теодена, она иронично приподняла брови.
- Я... не помню. Это было очень давно... - Просто ответила она. - Мне было.... около пятнадцати лет... Это был первый человек, встретивший меня такой, какая я есть и не пытавшийся перекроить меня на свой лад. ОН казался.... Самым мудрым, могущественным. Что же говорить - для ребёнка эта встреча значила слишком много.
Она помолчала, а потом спросила.
  - Зачем тебе это?

Отредактировано Niknevin Namaye (2010-01-27 16:34:08)

24

Теоден промолчал. Они ничего не ответил на слова девушки, а лишь провёл рукой по лбу. В дворец вошёл рохиррим. На его броне были следы крови, а рука была изрезана. Он подошёл к королю, и упал на колени, склонив голову. Теоден удивлённым взглядом посмотрел на него. Тот поднял голову, и отдышавшись, сказал:
- Повелитель... с севера армии Сарумана уже наступают... по мере их передвижения, они через пару часов будут у подножья Эдораса... - успокоившись, солдат встал. Теоден подумал, и ответил:
- Сколько их? - спокойным голосом говорил Теоден, ибо для переживания пока повода не было.
- Тысяча, а может и больше. Ваш сын отступил с востока, и направился на север, чтоб остановить врагов... боюсь он уже мёртв, если только не отступил... - Теоден удивился. Его сын точно не отступил, ведь тот был точной копией своего отца. Закрыв глаза, Теоден не мог сдержаться. Его любимый сын, единственный наследник трона - погиб. Чувство было настолько губительное, что слеза протекла по его щеке, но до плача это не дошло. Теоден открыл глаза, и встал. Он подошёл к своему советнику.
- Объявите об общем сборе. Пусть жителей способных держать меч вооружат, остальные пусть ходят на юг, в Дунхароу. Там, если им удастся, они смогут пройти горы, и выйти в Гондор. - сказал он. Советник в спешке пошёл отдавать указания, а сам король приказал всем стражем отправится на стены. Один из солдат короля, подошёл и начал одевать на короля доспехи. Теоден смотрел на свой трон. Потерять страну - значит потерять жизнь... так умрём мы, ради нашего народа...

Отредактировано Theoden (2010-01-27 19:53:48)

25

За спиной у Никневин что-то громыхнуло и девушка поспешно обернулась. В зал вбежал какой-то рохиррим, и, упав на колени перед королём, выдавил:
- Повелитель... с севера армии Сарумана уже наступают... по мере их передвижения, они через пару часов будут у подножья Эдораса...
Намайэ тихо хмыкнула. Но хмыканье вышло каким-то грустным. Она даже сама удивлась.
- Теперь уже всё поздно.... - Тихо произнесла она.
- Тысяча, а может и больше. Ваш сын отступил с востока, и направился на север, чтоб остановить врагов... боюсь он уже мёртв, если только не отступил...
Никневин смотрела на короля. Она не знала точно, что он мог сейчас чувствовать, но могла лишь догадываться. Она подошла к Теодену и хотела было...положить ему руку на плечо, но передумала. Она снова отошла к своему окну и уставилась на пейзаж.
- Что можно сказать... Война началась. Что... Плохо. - Совсем убито произнесла она. С одной стороны она была рада, что сможет наконец покинуть дворец. Но сдругой... ей почему-то было даже немного жаль старика. Но она боялась признаться в этом даже себе.
- Объявите об общем сборе. Пусть жителей способных держать меч вооружат, остальные пусть ходят на юг, в Дунхароу. Там, если им удастся, они смогут пройти горы, и выйти в Гондор.
Девушка некоторое время молчала, а потом быстро подошла к Теодену.
- Послушай! Даже если твои люди выйдут к Гондору, примет ли их сам Минас Тирит? У Денатора и так проблем много, как он думает, чтобы нянчиться с чужаками. Остановить вы вряд ли сможете Изенгард. Уж мне ли не знать! Но... если бы их можно было обхитрить... они же тупые... Мне жаль, но вряд ли твой сын ужемертв. Я так думаю.
Надеюсь.

26

Кароль полностью был одет в броню, меч стоял в ножах.
- Послушай! Даже если твои люди выйдут к Гондору, примет ли их сам Минас Тирит? У Денатора и так проблем много, как он думает, чтобы нянчиться с чужаками. - сказала девушка. Теоден же незамедлительно ответил:
- Я и не собираюсь отправлять их в Минас Тирит. Они пройдут горы, и отправятся в Эреш. Там, набравшись сил, они спустятся вниз по реке, в Эделон. Правитель этого города мой дальний родственник, и думаю он откроет перед моим народом ворота. - с надеждой в устах, сказал Теоден.
Остановить вы вряд ли сможете Изенгард. - сказала девушка. Теоден, подумав, ответил:
- Я и не надеюсь его останавливать... я лишь выигрываю время для моего народа. Пусть Эдорас падёт, но его душа выживет. - вспомнив про душу, он сказал одному из стражников:
- Возьмите все драгоценности, королевские атрибуты и остальное из дворца, и увезите их вместе с людьми - если их не примут, люди смогут создать своё поселение, у подножья гор. - страж кивнул, и покинул тронный зал.
Мне жаль, но вряд ли твой сын уже мертв. Я так думаю. - сказал девушка. Теоден закрыл глаза, но сразу открыл их. Посмотрев на неё, он сказал, тихим, еле слышным голосом, так не похожим на его типичный:
- Теодрет не тактик. Для него тактическое отступление равносильно поражению, и... зная его, я уверен что он пошёл в атаку, и пал... - возможно это и было оправданием его действий, но это было не ясно. Теоден взял в руку свой шлем, но не надел его. Надевая перчатки, Теоден посмотрел на девушку:
- Ты можешь покинуть Эдорас когда захочешь. Своё оружие ты можешь взять из оружейной - не думаю что его хоть пальцем тронули. - надевая плащ, Теоден в последний раз посмотрел на свой трон, и безмятежным вздохом, сопроводил свой выход.
=>>Битва у Эдораса.

Вы здесь » The Lord Of The Rings » Edoras » Улицы города и дворец